El objetivo de estos talleres a lo largo del curso 2018-2019 es convocar a personas interesadas en los usos de las plantas y frutos típicos de nuestra zona y a nuestro alcance.
Usaremos plantas para botica, para comerlas en recetas sencillas y para elaborar licores típicos de nuestra zona.
El Aula quedará equipado para que se puedan seguir practicando estas recetas, siempre que haya personas que las recuerden y utilicen.
En el parque que rodea al aula se realizó un destoconado biológico, inoculando setas de chopo a los tocones para que los descomponga y podamos coger setas.
También se han plantado nuevas especies que una vez que crezcan se podrán utilizar también. Aquí adjuntamos las especies y los datos que hemos recogido para usos y cuidados.
Zarzamora | Tomillo | Sauco | Santolina |
Salvia | Rosal silvestre | Romero | Quejigo |
Pino | Nogal | Manzano | Lavanda |
Laurel | Jerbo o serbal | Higuera | Espino albar |
Endrino | Encina | Coscoja | Cerezo |
Avellano | Arce | Almendro | Abedul |