Talleres de Botica y Recetas caseras

El objetivo de estos talleres a lo largo del curso 2018-2019 es convocar a personas interesadas en los usos de las plantas y frutos típicos de nuestra zona y a nuestro alcance.

Usaremos plantas para botica, para comerlas en recetas sencillas y para elaborar licores típicos de nuestra zona.

El Aula quedará equipado para que se puedan seguir practicando estas recetas, siempre que haya personas que las recuerden y utilicen.

En el parque que rodea al aula se realizó un destoconado biológico, inoculando setas de chopo a los tocones para que los descomponga y podamos coger setas.

También se han plantado nuevas especies que una vez que crezcan se podrán utilizar también. Aquí adjuntamos las especies y los datos que hemos recogido para usos y cuidados.

Zarzamora Tomillo Sauco Santolina
Salvia Rosal silvestre Romero Quejigo
Pino Nogal Manzano Lavanda
Laurel Jerbo o serbal Higuera Espino albar
Endrino Encina Coscoja Cerezo
Avellano Arce Almendro Abedul